제가 한국에 있을때까지만해도 푸딩은 쳐다보지도 않았었는데,
어느덧 '푸딩사랑?' 이라고 말할 정도로 좋아하게 되었어요.
제가 푸딩을 처음 접하게 된 계기는 일본드라마입니다.
<마이 보스 마이 히어로>라는 드라마였는데 주인공 나가세 토모야가 야쿠자로 나오죠. 우두머리인 토모야가 학교 매점에서 파는 판매개수 한정 푸딩을 먹기 위해 필사적인 모습을 보고 '푸딩이 저렇게 맛있을까?' 하는 생각에 가까운 슈퍼에 가서 하나 사먹어봤습니다.
부드러운 촉감에 캬라멜의 쓴 맛을 섞은 달콤함이 특징적인 푸딩은 일본 케익점 뿐만 아니라 편의점에서도 대인기 상품이예요.
스푼으로 떠서 먹는 푸딩의 탱글탱글 탄력과 부드러운 식감은 생각만 해도 군침이 도네요.
인기상품이라 푸딩전문점도 생겼는데요.
우유맛, 치즈맛, 밤맛, 호박맛, 바닐라맛, 망고맛...종류가 아주 많이 있어요.
▲ 먹기직전에 접시에 올려 뒤집어 드셔도되요~ | |
▲ 푸딩을 만들어서 위에 살짝 생크림을 짜주는 센스~ | |
▲ 이세탄 백화점에 전시되있는 여러 종류의 푸딩들 | |
▲ 노란색이 호박푸딩,팽귄모양은 우유맛이 강한푸딩,옆에 치즈푸딩과 밤맛푸딩이 살짝 보이는데요 치즈푸딩의 부드러운 식감이 잊혀지지않네요. | |
-----------------------------------------------------------
푸딩 만들기 캬라멜소스
설탕 - 80g, 물 - 20g, 따뜻한물 - 20g
푸딩 (7개분)계란 -1개, 노른자 - 1개분, 설탕 - 40g, 우유 - 200ml,생크림-100ml, 바닐라빈 - 1/2개
----------------------------------------------------------
캬라멜소스 만들기
▲ 1. 냄비에 설탕과 물을넣고 불을키세요. 갈색으로 변하면 불을끄고 빨리 따뜻한물을 섞어주세요. | |
▲ 2.바로 컵이나 병에 캬라멜을 1~2mm 넣은후 냉장고에넣어 굳혀주세요. | |
푸딩만들기
1.볼에 계란+노른자+설탕을 넣고 섞어주세요. | |
2. 냄비에 우유+ 바닐라빈을 넣고 끓여줍니다. | |
3.우유가 끓으면 1)에 조금씩 넣어가며 섞어주세요. | |
5. 캬라멜을 넣은 컵을 꺼내 8부정도 넣어주세요. | |
6. 오븐철판에 올린후 물을 넣고 160도 15~20분정도 구워주시면된답니다. | |
7. 구운후 냉장고에넣고 차갑게한후 드시면 끝!! | |
간단하죠?
집에서 만들어서 드셔보세요~